К началу 2017 года объем предложений новых квадратных метров класса «комфорт» и «эконом» в Подмосковье достиг 3.69 млн. В то же время аналогичный показатель по Москве с учетом ее обновленных границ составил только 1.9 млн.

Очевидно, новость о том, что в Подмосковье доступного жилья в 2.5 раза больше, чем в самой Первопрестольной, заинтересует жильцов ЖК Резиденция МОНЭ.

Примечательно, что аналогичные по своей классности и статусности квартиры, расположенные в разных локациях Москвы и Подмосковья не уступают друг другу по показателям. Во многом это происходит потому, что для классификации экспертами рынка используются одни и те же критерии.

В последние годы замечена тенденция улучшения параметров строящегося жилья самим застройщиком. Подмосковные проекты класса «комфорт» в последние годы превосходят по своим показателям аналогичные объекты в Москве, при том, что разница в цене естественно, весьма велика. Согласитесь, что владелец квартиры в ЖК Резиденция МОНЭ заплатил за свои квадратные метры намного больше, чем за то же количество «квадратов» скажем в Химках или в Королеве. Локация и затраты девелопера, естественно, сказываются на ценнике однозначных по классности подмосковных и московских квартир.